当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
桥头卫生院走进桥头初中开展“爱牙日”宣传活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-09-18 17:48 浏览次数: 字号:[ ]


2020年9月20日是第32个“全国爱牙日”。今年的宣传主题是“口腔健康 全身健康”,副主题是“均衡饮食限糖减酸 洁白牙齿灿烂微笑”, 为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年》和《健康口腔行动方案(2019-2025年)》有关要求,进一步提升群众口腔健康素养水平,促进口腔健康行为的形成,在第32个“全国爱牙日”到来之际,9月17日,桥头卫生院走进桥头初中为同学们讲解了爱牙日的由来以及日常保护牙齿的健康知识。

活动中,桥头卫生院副院长、口腔科医生蒋晓俊给同学们作了爱护牙齿的专题知识普及,根据年龄特点,结合播放生动形象的PPT,向同学们详细地讲解牙齿的结构、作用,介绍爱护牙齿的重要性及如何保护牙齿的正确方法,通过现场示范正确的刷牙方法,使同学们懂得爱护牙齿,要从日常做起,从我做起。要养成每天早晚刷牙,饭后漱口,临睡前不吃零食、多吃水果蔬菜、五谷杂粮,少吃甜食、零食等牙齿保健常识。

同时,蒋晓俊还向同学们介绍了正确的刷牙法:应采取上下竖刷牙法,每个牙面刷8-10次;每月都需换一支新的牙刷;并且需要注意含氟牙膏的用量(尤其是儿童),一般豌豆大小即可。

通过这次活动使同学们更深刻地了解了口腔卫生和保护牙齿的重要性,增强了口腔健康的观念和自我口腔健康的意识,建立起爱护口腔健康的行为。希望同学们能够每天坚持刷牙,以灿烂美丽的笑容来对待每一天。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统