当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
王石卫生院开展反恐防恐安全知识培训及演练
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-09-10 17:26 浏览次数: 字号:[ ]

为提高广大职工应对恐怖事件的处置能力,确保医院安全形势持续稳定,9月8日下午,王石卫生院邀请罗塘街道陈教导员在三楼会议室进行了一次“反恐防恐”安全知识培训。

此次培训首先就《反恐怖主义法》和医院安保环境做了重点讲解,分析了当前国内外的反恐、防暴形势,并结合案例讲解了常见的恐怖袭击手段、反恐措施以及如何识别恐怖分子,遇到危险如何施救、自救等知识。

随后,对医院全体职工进行了反恐防暴技能指导和培训,现场模拟如何与暴恐危险分子对峙和控制,并教授警用防暴盾牌、抓捕器、钢叉等防恐器械的使用方法。

此次反恐防恐知识培训,进一步增强了该院职工防恐防暴意识,增强了维护安全和处置突发事件的综合能力,为创建平安医院奠定了良好的基础。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统