当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
姜堰区红十字会调研姜堰中医院“幸福重生”项目
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-08-06 09:29 浏览次数: 字号:[ ]


为扎实推进基层红十字组织建设,评估公益项目的实施效果,日前,姜堰区红十字会调研姜堰中医院“幸福重生”公益项目。

会上,区红十字会调研组一行就公益项目实施单位的基本情况,组织建设情况,公益项目的基本现状,项目资金使用情况、效果、宣传成效及下一步打算做详细调研。    

2015至2017年,泰州市红十字会、姜堰区红十字会与姜堰中医院联合开展了“幸福重生”贫困失能人员康复救助项目。项目每年投入20万元,对50名姜堰区因骨折、中风、脊髓损伤、脑外伤等导致肢体功能障碍的贫困家庭失能人员进行康复治疗救助。使他们能够早日回归社会,自食其力,重获幸福。该项目2018年、2019年被纳入省红十字会人道项目,由省红十字会、区红十字会与姜堰中医院共同筹集项目资金。项目实施以来,对200余例贫困失能人员进行了康复救助,社会反响良好。

姜堰中医院将康复科设立为红十字“幸福重生”康复救助病区,项目实施以来,医院康复救助团队运用先进的多学科一体化康复治疗理念,为每一位救助对象制定了个性化的康复治疗方案,采取康复治疗师与救助对象一对一指导康复的方式,通过心理疏导、主被动功能锻炼、仪器辅助以及针灸、推拿等中医传统康复治疗方法,进行全面科学的康复治疗,取得了良好的疗效,救助对象普遍满意度高。

会上,姜堰区红十字会负责人黄海晏表示,希望医院加大项目宣传力度,强化康复救助能力,严格项目资金使用和监管,让更多的贫困失能人员得到救助,重获幸福。把红十字“幸福重生”康复救助项目打造成一个具有显明特色、可持续化开展的红十字救助品牌。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统