当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
我市5名支援新疆检验医疗队队员凯旋归来
信息来源:卫健委 发布日期:2020-08-25 10:10 浏览次数: 字号:[ ]

8月19日,在第3个中国医师节当天,2支江苏支援新疆检验医疗队82名队员圆满完成抗疫任务,乘坐飞机返回南京。

我市5名援新疆检验医疗队队员:泰州市人民医院副主任技师董苏荣(女)、主管技师陈斌;泰州市中医院主管技师蒋莹(女);泰州市第二人民医院主管技师马正坤;泰州市姜堰中医院主管技师曹霞(女)同机返回,并于当晚乘专车抵达家乡泰州。

当晚10点,市卫健委在机关大院内举行了简短而隆重的欢迎仪式,市卫健委党组书记、主任刘宏鸣代表委领导班子对董苏荣等5名支援新疆检验医疗队队员表达了真切的关怀和慰问,并对他们在新疆期间充分发挥江苏检验医师专业水平和敬业精神表示崇高的敬意。

根据新疆疫情防控工作需要,江苏省卫生健康委接到国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗救治组指令后,先后派出2支支援新疆检验医疗队。泰州市人民医院副主任技师董苏荣7月18日随江苏第一支支援新疆检验医疗队出征,共在新疆抗疫33天。泰州市人民医院主管技师陈斌、泰州市中医院主管技师蒋莹(女)、泰州市第二人民医院主管技师马正坤、泰州市姜堰中医院主管技师曹霞8月3日随江苏第二支支援新疆检验医疗队出征,共在新疆抗疫16天。

到达新疆后,我市5名队员在国家卫生健康委专家组指导下,根据自治区党委政府的统一部署,随医疗队转战新疆多地区,高效率、高质量完成了核酸检测任务,为有效控制当地疫情做出了积极贡献,受到当地党委政府和人民群众的高度肯定和赞扬。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统