当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
季市中心卫生院与无锡市惠山区康复医院签约合作
信息来源:卫健委 发布日期:2020-08-24 15:03 浏览次数: 字号:[ ]

8月21日上午,靖江市季市中心卫生院与无锡市惠山区康复医院举行合作签约仪式,达成以康复医学为重点项目的医疗技术协作关系。今后,双方将在技术指导、人才培养等方面开展深入合作,让市民享受到更加优质的康复医疗资源。

康复医学作为新兴的、迅速发展的学科,是现代医学的四大支柱之一,旨在促进患者的功能康复和生活质量的提高。发展康复医学,树立康复理念,为广大残障人员提供优质的康复服务,不但推动了社会医学的发展,而且可以减少社会负担。伤残群体日益增长的康复需求,让我们深深感受到康复医学事业任重道远。随着医学理念的普及,广大市民对“康复”的概念不再陌生。神经损伤、心肺损伤、骨关节损伤、产后盆底损伤、老年病等都可以通过专业的康复治疗改善甚至恢复身体机能。

近年来,靖江市委、市政府高度重视卫生事业发展,大手笔投入财政资金,完善市、镇、村三级医疗卫生服务体系建设。2019年12月季市中心卫生院按照二级综合医院标准选址新建,建成并投入使用,全新的季市中心卫生院通过发展康复医学专科,培养康复人才,不断提升康复专业能力。本次签约合作达成后,将有力推动我市康复医疗水平再上新台阶,为市民提供全方位、多样化、高质量的康复服务。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统