当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
溱潼人民医院开展2020年“中国医师节”系列活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-08-21 17:43 浏览次数: 字号:[ ]


今年8月19日为第三个中国医师节,为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,溱潼人民医院开展了系列活动,旨在进一步增强医师自豪感、荣誉感,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

举行表彰活动。8月18日上午,溱潼人民医院在门诊四楼举行2020年医师节表彰大会。对荣获区级首批“名医”“名科”人员及科室进行表彰和奖励。院长杨庆勇代表领导班子向全院医师及所有坚守在临床一线、护佑生命健康的医务工作者致以节日问候和崇高的敬意。他表示,近年来在大家的共同努力下,医院“三名”建设取得实效,省级基层特色科室骨科、市级基层特色科室妇产科得到了更多百姓的信任和认可,医院品牌形象不断提升。希望广大医师与医务工作者始终践行以人为本、服务至上、质量求存、品质兴院为宗旨,修医德、行仁术,不断提高医疗服务质量和服务水平,为保障辖区百姓健康作出更大的贡献。 

开展学先进活动。“榜样就在身边”。医院组织开展了2020年度泰州市医德楷模——溱潼人民医院呼吸内科主任黄玉凤同志先进事迹报告会,引导全院医务人员学习医德楷模的高尚医德,大力弘扬治病救人救死扶伤的人道主义精神。黄玉凤主任参加工作以来,一直从事呼吸科专业,具有扎实的专业基础知识,医术精湛、医德高尚,视病人如亲人,热心为病人服务。疫情发生以来,她更是率先垂范,一直坚守在疫情防控一线,预检分诊、发热门诊、医学观察病房、核酸检测采样点到处都有她的身影,树立和展示了溱医医务工作者守土有责、守土担责、守土尽责的良好形象。

开展走访慰问。8月18日上午,院长杨庆勇带领领导班子成员对生病住院的职工、职工家属进行了走访慰问,把医院的关怀送到他们手中,鼓励他们安心治疗,早日康复。暖暖的人文精神通过一双双紧握的双手和一声声亲切问候传递着,温暖了每一位职工的心。 

开展义诊活动。8月17日,医院医务科组织内科、外科、妇产科、骨科、五官科、中医科等门诊科室开展义诊活动,设立义诊咨询台,免费发放宣传保健资料,把健康知识送到居民群众的手上,并免费测量血压、血糖,提高居民的健康意识、掌握了老年常见慢性疾病的预防知识。

开展学法活动。通过大屏宣传和专题讲座等形式组织医务人员学习《基本医疗卫生与健康促进法》《医师法》《医疗机构投诉管理办法》《江苏省中医药条例》等卫生法律法规,进一步提高医务工作者的法律意识,助推构建和谐的医患关系。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统