当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
健康讲堂走进高港区新城社区
信息来源:高港区卫健委 发布日期:2020-08-21 17:29 浏览次数: 字号:[ ]

8月21日上午九点,健康养生讲堂在高港区新城社区会议室举行。健康讲堂由来自高港区健康管理协会的徐萍讲师为大家讲解,各村(社区)计生专干及小区居民纷纷到现场听取了讲座。

当得知这次讲座主要是讲解预防糖尿病和健康养生的知识,大家不约而同都很早就来到了会场。徐萍医生通过PPT演示,结合近段时间基层健康体检的情况,就体检结果给到场人员做了分析讲解,为大家的身体健康提出了意见和建议,并从常见的临床病例入手,结合自身体会,向在座的群众介绍了健康科学的日常饮食养生方式和糖尿病的预防措施。她从自己所学的预防医学专业入手,针对不同人群普遍存在的不科学生活方式、不良生活习惯以及流行疾病谱、健康危险因素等,指导群众用更健康的养生方法与保健之道。徐萍医生的讲课,以深入浅出的演讲技巧让原本深奥枯燥的科普知识与保健之道更易与听众引起共鸣,更易于被听众接受,更易于让听众学以致用。台下的群众聚精会神地倾听,细心的还纷纷做起了笔记。讲座结束后,很多听众反映听了徐萍医生的讲课受益匪浅。此次名医健康讲座在内容和形式上都比其他传统的健康讲座有很大突破,更贴近生活、贴近家庭、贴近居民的健康需求,具有很高的科学性、指导性、针对性、实用性、趣味性和大众化。健康讲座给专职计生员开展健康教育的一课,让大家知道了健康教育讲座应该怎么办、怎么讲。今后,我们将多多组织一些言之有理、听之能懂、行之有效的健康教育活动,让更多的社区居民受益。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统