当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市卫生监督所对市区游泳池水质抽检进行公示
信息来源:卫生监督所 发布日期:2020-08-21 15:37 浏览次数: 字号:[ ]

炎夏来临进入游泳旺季,为确保游泳场所卫生安全,2020年8月11至14日,泰州市卫生监督所对海陵及高新区的19家游泳池进行了监督抽检,并委托第三方检测公司对池水进行了检测。

国家标准GB37488-2019《公共场所卫生指标及限值要求》于去年11月1日正式实施,新国标水质指标除了游离性余氯要求适当放宽,尿素指标维持未变,比旧国标GB9667-1996《游泳场所卫生标准》水质要求提升明显,对PH、浊度、细菌总数、大肠菌群指标更加严格,并且新增了化合性余氯、氧化还原电位、氰尿酸等3个水质指标,更加保证了游泳池的水质卫生安全。

本次共抽检水样47份,按照最新国家标准检测了9个强制性指标。检测结果显示,今年游泳池水质总体好于去年同期,水质检测指标总合格率为87.2 %,其中化合性余氯和氰尿酸指标全部合格,合格率低于90%的指标分别是:菌落总数(70.2%)、氧化还原电位(74.5%)、大肠菌群(78.7%)、尿素(85.1%)、游离性余氯(87.2%)。市所对抽检结果进行了公示,并对不合格单位作出了整改通知。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统