当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市卫健委召开新国优复查评审会议
信息来源:卫健委 发布日期:2020-08-21 10:32 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻《中共中央 国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,优化生育政策,促进人口均衡发展,国家、省卫生健康委开展新一轮全国计划生育优质服务先进单位创建活动,8月20日,泰州市召开新国优复查评审会议。会议的主要任务是,在前期县级申报的基础上,市级对申报的泰兴市、海陵区、姜堰区2018年以来的计划生育优质服务工作进行复查评审,并择优推荐上报。此次复查评审由委人口家庭处牵头,委政策法规处、委宣传信息处、委妇幼健康处、委规划财务处、委信息中心、计生协会共同参与。

泰州市卫健委副主任翟德祥、四级调研员吕海涛参加复查评审工作。翟主任指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是建成全面小康之年,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于“十三五”期间落实计划生育目标管理责任制的意见》要求,泰州市人口和计划生育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照既定的方向稳步发展,各项重点指标基本达到了省定目标,省政府下达我市“十三五”计划生育目标任务可望全面完成。

翟主任指出,本次复查评审活动,坚持公平公正原则,复查期间,不反馈复查意见、不现场打分,严格执行“八项规定”要求,接受申报市(区)及社会监督。创建活动永远在路上,要以创建国优活动为抓手,重结果更要重过程,圆满完成“十三五”,科学谋划“十四五”,充分发挥示范引领作用,带动全市人口家庭工作水平整体提升,进一步增强群众获得感和幸福感。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统