当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
市疾控中心举办病原微生物实验室生物安全实验室规范化建设及高质量运行培训班
信息来源:疾控中心 发布日期:2020-08-20 10:57 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强我市病原微生物实验室生物安全管理工作,提高实验室生物安全意识和防护能力,泰州市疾控中心于8月14日举办了病原微生物实验室生物安全实验室规范化建设及高质量运行培训班。全市已备案或拟申请生物安全备案实验室、已开展或拟开展新冠肺炎病毒核酸检测实验室负责人及技术骨干共126人参加了培训。

市疾控中心副主任张雪梅参加培训班开幕式并讲话,强调要充分认识实验室生物安全的重要性,牢固树立安全意识,建立详细的实验室SOP文件,加强重点环节的控制,落实生物安全措施。

培训班邀请了江苏省疾控中心科教所副所长戎彧、BSL-3实验室主任技师郭喜玲、泰州市疾控中心微检科科长马智龙、主管技师蒋云宇分别就二级生物安全实验室备案及高致病性病原微生物菌(毒)种标本运输、生物安全实验室规范化操作及注意事项、生物安全实验室风险评估及应急预案建立、生物安全实验室应急事故处置及个人生物安全防护等进行了详细的讲解。

培训结束后,学员参加了统一组织的实验室生物安全书面闭卷考试,成绩合格者颁发实验室生物安全培训合格证书。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统