当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
运粮卫生院开展庆祝“中国医师节”系列活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-08-20 10:50 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝第三届“中国医师节”,展现医务工作者精诚守业、奋发向上的精神风貌。运粮卫生院开展下村义诊、学法律法规、表彰先进、学先进事迹、走访慰问退休老医生等系列活动,表达对医师的崇高敬意。

8月15日上午,医院支部书记丁杰带领党员志愿服务队到大伦镇兴驰村的万维养老中心开展义诊活动,为那里的近30位老人宣传健康知识、量血压、测血糖并指导用药等,虽已立秋,天气依然炎热,志愿者们早已汗流浃背,但他们不顾高温酷暑,热情细心地为老人们服务;在一个多小时的时间里,他们用实际行动表达对职业的热爱,对运粮百姓健康的守护,获得了群众的高度赞扬。

15日下午,该院在二楼会议室开展了以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题的系列活动,首先组织医务人员对《医师法》、《基本医疗卫生与健康促进法》进行学习;其次对两名在抗疫工作中表现突出的先进工作者进行表彰,并学习其先进事迹;最后,丁杰代表院领导班子向长期战斗在临床一线的全体医师致以节日的问候,向获得表彰的同志表示祝贺,希望全体医务人员要以受表彰的同志为榜样,发扬新时代卫生与健康工作者精神,坚定执业梦想,以强烈的责任担当和高尚的医德修养,用精湛的医术和优质的服务,为群众提供优质、安全、便捷的医疗服务。

通过开展系列庆祝活动,旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,激发全院医师的职业自豪感和荣誉感,引领广大医务工作者奋发有为、干事创业 、锐意进取,树立良好形象,营造尊医重卫良好氛围。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统