当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
张甸中心卫生院邀请专家开展《基本医疗卫生与健康促进法》专题讲座
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-08-17 10:57 浏览次数: 字号:[ ]


8月15日上午,张甸中心卫生院邀请卫生管理专业研究员、硕士生导师,南通大学附属医院门诊部主任、迎评办公室主任、司法鉴定所负责人仇永贵来院开展《基本医疗卫生与健康促进法》、《民法典》法律法规专题讲座,医院全体职工参加。

仇永贵从实践角度,引经据典,旁征博引,运用丰富鲜活的例证,围绕两大法对医疗工作的影响包括两大法对医疗卫生机构的合作、伦理等要求、对医务人员医疗告知依法保护,个人健康信息安全、对外合作中的主权优先、医疗机构和医务人员的法律责任等做了解读。从理论视角切入,为大家详细解读了两大法的立法经过、法律结构、立法意义以及两大法对于医务人员的权利义务方面的关键规定。

听了专家的讲座,最令大家印象深刻的还是规范二字,没有规矩不成方圆,无论是治疗方案还是诊治流程,都要遵行相应的行业规范。医者的人文关怀,应该在履行规范中体现、尊重患者的知情权及选择权;医者的专业素养,应该在诊治规范中践行,作出最优的临床处理。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统