当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
海陵区景光社区计生协会为社区修“颜” 为创建美“色”
信息来源:海陵区卫健委 发布日期:2020-08-17 10:50 浏览次数: 字号:[ ]

文明是一座城市的灵魂,也是一座城市最靓丽的品牌。为打造和谐文明的美丽社区,助力全国文明城市创建。自6月初发令枪打响之起,景光社区计生协会便紧锣密鼓、安然有序的组织计生协会的志愿者百余人,对辖区内楼宇楼道、主次干道等显著问题进行了一系列的综合治理。

创建有我,争做文明参与者。社区计生协会扎实开展各项文明城市创建活动,通过社区新时代文明实践站宣传阵地平台大力渲染居民文明用语、居民文明行为规范,并结合社区线上平台:“我的网格我的家”、“微信公众号”等载体为居民群众普及创建知识,号召大家争做文明参与者。

环境改善,争做文明践行者。景光小区隶属典型的无物业大型开放式老旧小区,为确保小区内消防通道畅通无阻,社区、交警大队、城管三方联动、密切配合,对辖区内“僵尸车”进行了集中清理,让原本宽敞的环境露出了久违的笑颜。同时社区依托协会志愿者的力量,以自查自纠的方式,进行大排查、大整治。他们头戴 “小红帽”,身穿“红马甲”,亦然成为小区里一群最靓的“仔”!对路面垃圾、乱搭乱挂、乱堆乱放、乱涂乱画等不文明现象,协会的志愿服务队充分发挥出“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神实质,积极倡导广大居民群众培育文明礼仪素养的同时,引导大家共同参与到人居环境整治之中,用各自的言行举止全面提升辖区内的精气神。

通过此次综合治理行动,景光社区人居环境焕然一新,且得到广大居民群众的一致点赞,也营造出“人人为我、我为人人”的浓郁创城氛围。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统