当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
支持母乳喂养,守护健康地球
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-08-11 10:47 浏览次数: 字号:[ ]

为营造全社会保护、支持和促进母乳喂养的良好氛围,切实做好母乳喂养的宣传教育工作。8月7日寺巷街道卫计办联合寺巷卫生院积极行动,邀请30个孕妇家庭参加寺巷卫生院妇产科主治医师刘慧讲解的《婴幼儿喂养健康教育核心信息》宣讲活动。

课上刘慧医师专门对母乳喂养的益处进行了详细阐述:母乳是婴儿的第一天然食品,它为婴儿出生后最初几个月提供了所需的能量和营养素。母乳有利于感觉和认知的发育,并且防止婴儿患传染病和慢性疾病。纯母乳喂养也可以降低婴儿因腹泻或肺炎等常见儿童期疾病的死亡率,并且帮助婴儿在患病以后快速康复。母乳喂养对母亲的健康和福祉也同样有好处,这也帮助延长了生孩子的间隔,降低了患卵巢癌和乳腺癌的危险。

生动的讲课内容,让我们了解减少母乳代用品的消费和使用从而减少相关生产和消费环节对地球资源的消耗和污染。现在中国疫情虽然控制住了,但是国外还是相当严重,宝妈们购买外国生产的奶粉还是要小心,支持母乳喂养既保证了婴儿健康安全,又对地球生态环境保护作出了贡献。母乳喂养是婴儿最好的人生开端 母乳喂养是母亲献给宝宝最好的第一份礼物。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统