当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市妇幼保健所组织专家对全市出生缺陷综合防治民生实事项目开展情况进行督导
信息来源:妇保所 发布日期:2020-07-30 17:34 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步规范全市产前筛查及新生儿疾病筛查工作,提升我市出生缺陷综合防治能力和水平,确保出生缺陷综合防治与管理工作质量,7月21日-29日,受市卫健委委托,泰州市出生缺陷防治管理中心(泰州市妇幼保健所)组织专家对全市出生缺陷综合防治工作进行质控督察。

督察组通过问卷调查、查阅相关文件资料、病历、现场考核等方式进行督导质控,重点检查产前筛查工作、新生儿遗传代谢性疾病筛查工作、新生儿先天性心脏病筛查工作和新生儿听力筛查工作。

各市(区)妇幼保健机构、综合医疗机构、乡镇卫生院和民营专科医院共计25家医疗卫生单位接受了检查,督察组就各地存在的问题现场下发了督导意见书。通过此次督导,将有效强化我市出生缺陷防治工作能力、规范阳性追踪随访管理、提升服务水平,促进全市出生缺陷防治工作更加规范,为提高全市妇女儿童健康水平作出更大贡献。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统