当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
塘湾卫生院家庭医生服务团队进村入户为低收入人群开展健康体检工作
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-07-30 17:09 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好辖区群众健康的“守门人”,促进基本医疗与基本公共卫生服务有效融合,近期,塘湾卫生院组织家庭医生服务团队进村入户为卧病在床的建档立卡低收入人群开展健康体检工作。

结合当前疫情防控工作实际,塘湾卫生院家庭医生服务团队有计划做好防控准备,团队进村入户为群众宣传先诊疗后付费、大病专项救治服务、报销流程等健康扶贫政策,提高了群众对健康扶贫工作的知晓率和满意度。同时对于生活难以自理、行动不便的村民,医护人员还到床旁对其进行了详细的健康检查和康复指导,并对日常保健、常见病、多发病预防和常用药服用等方面进行指导,帮助低收入人群掌握基本的健康保健知识,受到了群众的一致欢迎和好评。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统