当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
靖江市开展2020年度“老龄健康讲堂基层行”启动会暨“安康关爱行动”推进会
信息来源:靖江市卫健委 发布日期:2020-07-29 16:40 浏览次数: 字号:[ ]

近日,靖江市召开2020年度“老龄健康讲堂基层行”启动会暨“安康关爱行动”推进会。会议分析了老龄工作整体形式,把百场“老龄健康讲堂基层行”活动进行了任务分解,就实施“安康关爱行动”进行了工作部署,为参会对象和50余名现场老年群众带来首场老龄健康讲堂。靖江市民政局、靖江市退役军人事务局、各镇(街道、园区、办事处)分管负责人、老年协会会长、各医疗卫生单位分管院长参加了会议, 50余名老龄群众参加了本次活动。

会议指出,靖江市人口老龄化态势十分严峻,60岁以上老年人口占总人口比例超过27%,已经步入深度老龄化社会。靖江市委、市政府坚持党政主导、社会参与、全民关怀的老龄工作方针,以为老服务为宗旨,全力促进老龄事业持续、快速、健康发展。会上,对百家“老龄健康讲堂基层行”活动进行了任务分解,对进一步开展“爱康关爱行动”明确了职责分工。

靖江市老龄办主任、卫健委主任钟云峰强调,老龄健康关爱项目是我市2020年政府民生实事重点项目,举办“老龄健康讲堂基层行”活动,能够培养老年人身心健康的价值观,强化自我健康管理意识;开展“安康关爱行动”, 将60周岁以上老年人纳入商业保险保障范围,能够进一步提升养老保障水平,提高老年人及其家庭抗风险能力,涉老服务单位要强化思想认识,加大宣传,用更加饱满的工作热情,更加务实的担当精神,更加科学的工作方法,扎实做好各项老龄工作,真正让靖江市老年人老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐。

 




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统