当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
市卫健委机关党委召开服务“六保”夺取“双胜利”专题组织生活会
信息来源:卫健委 发布日期:2020-07-29 10:26 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,扎实做好“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”服务工作,持续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以实干担当的姿态奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,7月24日下午,市卫健委机关党委各支部按照市级机关工委通知要求,开展落实中央“六保”决策部署,以优良作风保证夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”专题组织生活会。

  会议共有四项议程,一是集体学习庆祝中国共产党成立99周年暨抗疫优秀党员表彰会议市委史立军书记讲话、全市卫生健康系统庆祝建党99周年暨党建工作推进会议领导讲话;二是邀请援鄂优秀党员市人民医院领队施娟(火线入党)、市中医院领队李书清(临时党支部书记)进行先进事迹报告;三是委机关一、二、五支部、2019年全市卫健系统多名优秀党员谈体会;四是进行“践初心担使命 攻坚夺取双胜利”宣誓仪式。会上,各党支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。每名党员认真查摆问题,明确整改方向。

会议由市卫健委机关党委书记、副主任江义舟主持。江义舟指出,2019年以来,市卫生健康系统党建工作为推动我市卫生健康事业高质量发展提供了坚强保证和强大动力。特别是新冠疫情发生以来,全系统广大党员勇当“逆行者”,以强烈的责任担当和过硬的工作作风,实现全省首家确诊病例全部治愈出院和全省首批所辖县(市、区)均为低风险地区的“两个第一”,切实做到了守土有责、守土尽责。这张合格的答卷,也检验了卫生健康系统党的建设工作成效。当前,已进入一手抓疫情防控、一手抓经济发展,两手都要抓、两手都要硬的新阶段,我们要用实际行动,践初心担使命,攻坚夺取双胜利。

江义舟要求,在今后的工作中,全体机关党员要以两位援鄂英雄为榜样,见贤思齐、拼搏进取,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加精湛的业务、更加优质的服务,全身心投入到本职工作中,只争朝夕,不负韶华。会后,党支部和党员个人对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。从眼前改起、从具体事情做起,抓住最突出的两个问题马上就改、立行立改,把整改落实成果转化为推动市级机关深化作风建设、狠抓工作落实的具体行动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统