当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
寺巷街道开展社区老人集体生日团辅活动
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-07-28 17:49 浏览次数: 字号:[ ]

为了更多的关注老年人生活,7月24日寺巷街道老龄协会联合清逸心理咨询机构在大寿社区开展了国家老年人心理关爱项目——年年有今日,岁岁有今朝之集体生日团辅活动。

活动开场心理导师用“交头接耳”小活动暖场。分4个小组,每组第一个人到老师这边选择一张字条,在规定时间内通过交头接耳的方式将字条上的文字,从第一个人传达至最后一个人将他听到的内容说出,老人们都感觉这个游戏很新鲜,平时在电视里看人家做觉得很简单,但是到自己就状况百出,很搞笑......暖场过程很欢乐,比赛结果也就不那么重要了。

这一天,他们都是“寿星”,玩着快乐游戏、吃着生日蛋糕、唱着生日歌,老人们欢聚在一起,他们的笑容像绽放的花儿般灿烂,仿佛回到了年轻时候。

最后寿星们手握蜡烛,齐唱生日歌,老人们个个都笑得合不拢嘴,虔诚的许下了美好的生日愿望。

此次活动旨在弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,丰富老人的文化娱乐生活,使老有所养、老有所乐、老有所为落到实处,创建一个良好的尊老、敬老、爱老、助老的养老氛围。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统