当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
明珠街道开展安康保险、生育关怀保险工作培训会
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-07-22 15:02 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步维护辖区老年群体、计生家庭健康发展,营造健康和谐的社会环境,提高老年人、计生家庭抵御风险的能力,7月20日,明珠街道卫计办联合老龄协会开展安康保险、生育关怀保险工作培训会。

培训会上,中国人寿保险公司陈杉经理详细解读了“安康关怀行动”、“生育关怀行动”的基本内容、参保对象、保险责任、缴费标准等相关内容,并耐心细致地解答了与会人员提出的问题。随后,街道老龄协会会长沈加玲指出,各社区老龄协会要牢固树立“以人为本、为老服务”的宗旨,以服务好老年群体为根本,加强协作配合,让群众充分了解老年人意外保险的主要内容和保障实惠,把“安康关怀行动”工作这项工作抓好抓实。

会议最后,街道党工委委员、办事处副主任周丽提出三点要求,一是强化思想认识,加强安康、生育关怀保险工作内容学习,切实把关爱保险这项惠民政策办实、办好,力争为我街家庭健康发展提供多层次、全方位的保障。二是强化工作措施,围绕时间节点开展工作,理清工作思路,细化工作目标,加大宣传力度,提升公众保险知晓率,引导和发动更多的家庭自愿参保。三是强化服务意识,以服务辖区群众为落脚点,做好参保人员跟踪服务工作,密切沟通协调,提高理赔及时性,“应赔尽赔”,竭诚为群众服务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统