当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
奋斗新征程 医路争先锋——姜堰区卫健系统“医路先锋、一路奋斗”党员轮训示范培训班圆满落幕
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-07-22 11:06 浏览次数: 字号:[ ]

按照全区党员轮训工作的部署及要求,7月15日至17日,姜堰区卫生健康系统“医路先锋、一路奋斗”党员轮训示范培训班在泰州市委党校举办,系统60名党员代表和20名党务工作者参加培训,并成为全区卫健系统1000余名党员轮训“充电”的领跑者。

开班仪式上,区卫健委相关负责人做开班动员讲话,提出通过此次培训,设计出一套卫健系统党员轮训的内容模块,探索构建一套卫健系统党员轮训的质量保证机制,形成党员轮训必须重质量的导向。要求全体学员要勤学善思,达到“一次轮训,终生难忘”的培训目标,并用这次培训的内容激发奋斗源动力。

培训班邀请上海市委党校刘宗洪教授和同济大学、上海市卫生健康委员会全科医疗学术专家梁兴伦博士讲授思想理论课,收看市委组织部赵部长《让“我是党员、奋斗有我”成为新时代泰州党员的共同心声》讲课视频。

理论课以刘宗洪教授习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座为开篇,为学员更加深刻学习、理解、领会新思想提供启迪;梁兴伦博士围绕“新时代卫健系统党员应该有怎样的奋斗精神”,以“新时代、党员、奋斗”为主题词,从组织观念在心中、个人素养不放松、社会家庭担在肩等三方面,对新时代卫健系统党员应该具有怎样的奋斗精神进行了阐述。

在“奋斗故事汇”上,10名学员登台演讲,姜堰中医院丁雅琴和徐婷婷分享了援鄂医疗队的感人故事。随后,集中观看了纪录片《逆行者(江苏援湖北医疗队战疫纪实)》,全体学员无不动容,几度落泪。来自溱潼人民医院的学员宋素娟感慨地说“新征程,唯奋斗,让我们以梦为马、不负韶华,将奋斗初心铭记在心,将奋斗精神融入平凡的每一天。”

培训期间,全体学员到张甸镇开展了“医路先锋志愿行—系列志愿服务实践活动”,在班委会“医路先锋,共献爱心”捐款倡议下,全班捐款7050元,用于志愿服务活动。

80余名学员走访慰问了张甸镇部分新中国成立前老党员、失独家庭、低收入家庭困难儿童,义务为敬老院90多名老人进行了健康体检,送去牛奶、鸡蛋等慰问品,并为社区群众提供了义诊咨询和健康宣教、文明城市创建应知应会知识宣教等服务活动。返程后,全体学员围绕“新时代卫健人需要怎样的奋斗精神”专题讨论,学员丁雅琴说“我们卫健系统党员要始终保持奋斗姿态,找准奋斗方向,激发奋斗动力,爱岗敬业,敢于奉献,用奋斗之我坚守初心,践行使命。”

结业仪式上,全体学员接力朗读并晒出自己的奋斗诺言,班长翟军代表全体学员,向全系统党员发出《争当一线奋斗实干先锋》的倡议,10名学员代表深情演绎了诗朗诵《我是党员、奋斗有我》,最后全体学员重温了入党誓词。“我是党员,我先上!”“我是党员,奋斗有我!”,铮铮誓言、响彻会堂,有力激发了全体学员争当健康卫士先锋、做甘于奉献楷模的奋斗热情。

“一次轮训,终生难忘”。通过丰富多彩的课程内容和形式多样的活动载体,学员们纷纷表示,会将此次培训的成果切实转化为“干在实处、走在前列”的具体奋斗行动,努力为推动全区卫生健康事业高质量发展作出积极的贡献。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统