当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
寺巷街道开展老年人心理健康团体辅导活动
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-07-20 17:29 浏览次数: 字号:[ ]

老年人心理健康决定着他们的身体健康,心理压力过大会导致失眠、机体免疫功能下降。为促进老年人心理健康,7月17日上午,寺巷街道老龄协会在大寿社区开展了国家老年人心理关爱项目——压力舒缓,睡眠提升,正念训练团体辅导活动。

活动开始,首先由心理导师带着老人们进行“盲人吃香蕉”活动,每组两位老人,戴上眼罩面对面坐着,靠感觉将香蕉送入对方口中,老人们有的把香蕉送到对面人的脸上,有的送到对方手上,有的紧张地捏断了……现场气氛十分活跃。然后又通过“释放压力,放飞心情”、“正念冥想”两个环节帮助老人放松身心、摆脱疲劳、舒缓压力。

此次活动提高了老年人心理健康水平,改善了心理健康状况,大家都积极参与,热情高涨,最后给每位老人发放了小礼品,在欢声笑语中结束了此次活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统