当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市姜堰中医院马林主任荣获泰州市首届“十佳医保好医师”
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-07-17 17:43 浏览次数: 字号:[ ]

日前,泰州市姜堰中医院马林主任荣获泰州市首届“十佳医保好医师”,姜堰区仅此一名。

 

马林,中共泰州市姜堰中医院党委委员,大骨科主任兼七病区、九病区主任,关节外科学术带头人。泰州市姜堰区突贡专家,连续多年被评为先进个人和优秀共产党员,2015年度、2016年度被姜堰区委宣传部表彰为姜堰区首届和第二届“十佳医生”。2018年荣获泰州市名中医及泰州市百名医德之星称号,中国医药教育协会肩肘运动医学专业委员会委员,江苏省中西医结合学会风湿病专业委员会委员,SICOT中国部数字骨科学会江苏省分会委员,泰州市中医药学会骨科分会副主任委员。

医保业务勇创新。马林同志在医保业务上勇于创新,积极为解决医保工作的重点、难点、热点出主意、想办法,能针对单位实际情况研究医保执行工作中的新问题。他对本单位医保工作提出首诊医师负责制,接诊医师收到医保病人后,对医保病人的病情治疗、政策咨询、医保处查房等全部负责到底,出院时他会对医保病人进行满意度调查,发现问题立即整改。
 

化每一个平凡为不平凡。他注重个人修养,讲究说话艺术,不管自己在生活中有什么不快,身体上有什么不适,工作上有什么困难,只要坐到工作岗位上就能将一个平和、可信的形象展现给群众。每当参保人员对医保工作不了解,政策性的东西学习领会不好的时候,马林同志总是礼貌、耐心地倾听他们提出的问题,认真作答,直到对方满意为止,对于自己解答不了的虚心向市社会保障中心领导请教学习,尽快地熟悉了医疗保险工作的方方面面。医疗费用直接关系到群众的切身利益,很容易发生供求矛盾,有的群众对国家政策不理解,难免口不择言,马林同志遇到这种情况总是将心比心,拉近与群众的距离,再事无巨细地将政策向参保人员做好解释。
 

稳扎稳打零纠纷。作为一名共产党员,马林同志坚持一切从维护广大群众利益出发,一切从满足广大群众需求出发,一切从方便广大群众就医出发,一切从解决广大群众困难出发,时时刻刻用党员的先锋模范作用严格要求自己。2019年度共为5000多人次服务,他认真负责,细致工作,较好地完成工作,没有引起任何纠纷和有关参保人员的不满,他恪守职业道德,凭借着熟练的技术,良好的道德及高尚的思想品质得到了领导、同行的赞誉和患者的无限信任。
 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统