当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
泰州四院迎接省防治卒中中心专家组检查验收
信息来源:海陵区卫健委 发布日期:2020-07-17 17:30 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日,受国家卫健委脑防委、江苏省卫健委委派,省防治卒中中心专家组一行5人,由江苏省人民医院施海彬教授带队,对泰州市第四人民医院防治卒中中心进行检查验收。泰州市卫健委二级调研员周卫兵、海陵区副区长孙佳玲、区卫健委主任夏洪根、四院党政领导班子成员、海陵区医联体成员单位负责人等出席了验收评审会议。

泰州四院卒中中心建立于2016年初,于2019年成为江苏省卒中急救地图医院。该中心整合了神经内科、急诊科、介入科、神经外科、NICU、影像科、检验科、康复科、超声科、体检中心等相关科室资源。近年来,中心建设得到了上级领导的大力支持和院领导班子的全力推进,多学科通力协作日趋成熟,卒中中心绿色通道日益顺畅,各项卒中救治技术深入开展,筛查防治以及宣教工作常态化开展。

省人民医院施海彬教授、魏珂教授,中大医院闫福岭教授、徐州医科大学附属崔桂云教授、南京脑科医院马骏教授分别组成五个小组,对四院急诊绿色通道;神经内科、管理随访、宣教;神经外科、等方面的工作进行现场检查指导。

在行政十二楼会议室防治卒中中心评审现场,省防治卒中中心专家组组长施海彬教授介绍了建立规范化防治卒中中心的意义,就认证工作的组织架构、认证标准和目的以及现场核查要求等做了逐一介绍。

省防治卒中中心专家组就检查情况进行了集中反馈,五位专家们先后发言,对四院防治卒中中心的建设予以充分肯定,并就存在的一些问题提出了整改的意见和建议。

孙佳玲代表区委区政府对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎,并为各位领导、专家为海陵区医疗卫生事业的发展提供的帮助表示由衷的感谢和敬意。她表示:将以卒中中心建设为契机,加强区一级医联体的康复工作,以政府做支撑,最大限度地保证医护人员的利益,全力支持四院三级医院创建工作的开展,更好地服务于主城区广大人民群众。

周卫兵代表市卫健委发表讲话,他希望泰州四院以此次专家组的检查验收为契机和起点,脚踏实地,以精细化、规范化为手段,将相关专科做精做强,市卫健委将一如既往地支持四院发展壮大



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统