当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市职业健康工作会在靖江召开
信息来源:卫健委 发布日期:2020-07-16 10:33 浏览次数: 字号:[ ]

 

7月13日下午,泰州市职业健康工作会议在靖江市斜桥镇召开,各市(区)卫生健康行政部门职业健康、综合监督分管领导,职能科室负责人,市及市(区)疾控中心、卫生监督所职业卫生分管领导近40人参加会议。市卫生健康委党组成员、副主任杨建国、孙正太共同出席会议并讲话。会前与会人员参观了反映斜桥镇职业卫生监督协管工作展板、台账资料等,并就有关协管问题与斜桥镇职业卫生相关负责人进行交流。会议听取了靖江市职业健康监督协管经验介绍,交流了各市(区)职业健康监管队伍建设情况,分析了当前职业健康监督管理面临的新形势、新问题,部署了全市2020年职业健康重点工作。

孙正太副主任指出,当前职业健康监督执法的内外环境发生变化,面临诸多问题和挑战,特别是监督执法的基层网络不健全、基础不牢靠。他强调,各市(区)要认清形势、形成共识,解决好职业健康监督执法“为什么”的问题;要筑牢网底、强化协管,解决好监督协管“做什么”“怎么做”的问题;要全面监督、突出重点,解决好全年职业健康监督“抓什么”的问题。

杨建国副主任指出,卫生健康系统要凝心聚力,切实承担职业病防治工作职责。他要求各市(区)强化监管职责、提升职业病防治能力;加大监督处罚、推动用人单位落实主体责任;严实作风措施,扎实组织开展职业健康各项工作,着重对职业病防治“十三五”规划终期评估、尘肺病防治攻坚行动、矿山冶金化工等行业领域尘毒治理、职业病危害现状摸底调查等年度重点工作进行再部署。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统