当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
最美小护士彰显大爱心
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-07-10 10:52 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市中西医结合医院肿瘤科发生了这样一件暖心的“小事”。一名患者因病情需要急需输血,血站告知需互助献血。患者家属是兴化人,对泰州不熟悉,90后小护士顾静秋得知,下班后开车带着患者爱人赶去血站。经血站工作人员询问后患者的爱人不符合献血条件,家属正在一筹莫展时,顾静秋毫不犹豫地伸出了自己的胳膊说:“我来献血,名额给他用!”看着粗粗的采血针扎进了小顾的胳膊内,患者爱人双眼含满了泪水。当晚,血站就为患者送来了400ml血液,输入后患者症状很快得到了改善。

事后小顾默默地将这件事藏在了心底,正常上下班,直到患者家属跟主任、护士长说起这件事并送来了感谢信,其他人才知道事情的经过。主任在科室晨会上表扬她时,她却摇摇手说:“这就是一件很小的事,没什么大不了的,救死扶伤本来就是我们的职责!”

顾静秋是一个性格开朗的阳光女孩,常常面带笑容,总以微笑示人,平时生活中也经常帮助别人。救死扶伤践初心,血脉相连医患情。她的举动,是护士爱心的真实写照,彰显了新时代青年乐于助人新风尚。

护士工作平凡而伟大,琐碎又艰辛,小顾虽是一名90后护士,但已经在护理岗位工作多年,俨然成长为一名“老兵”,在护理工作中,她用热情帮助患者,用自己的实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在平凡的岗位上,用自己的爱心让优质护理服务之花更加绚烂!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统