当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
人民至上!生命至上!四大重点工作助力健康海陵建设
信息来源:海陵区卫健委 发布日期:2020-06-09 09:21 浏览次数: 字号:[ ]

 6月5日上,海陵区委副书记、区长孙群带领相关部门负责人,来到海陵区卫健委调研全区卫生健康工作。贯彻落实6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,全面梳理海陵区公共卫生健康领域长期以来存在的突出短板和不足,全力以赴打好卫生与健康事业攻坚战,提升人民群众的健康指数。

在认真听取区卫健委相关情况的汇报后,孙群指出,近年来,海陵区卫生健康系统在保障全区人民生命健康安全做了不少的工作,特别是今年疫情发生以来,卫生健康战线克服各种困难,针对新问题、新压力、新挑战,走出了一条加快自身发展的路子,成绩有目共睹。

孙群要求,做好卫生健康工作要牢固确立人民至上、生命至上的执政理念,抢抓健康中国的战略机遇,高位推进健康海陵建设。

当前,海陵区卫生健康系统要和相关部门全力推进四大重点工作——统筹推进疫情的“防”和“治”, 健全预警响应机制,全力落实常态化防控救治措施;填平补齐“短”和“缺”,加快公共卫生服务中心和基层医疗卫生体系的建设,大力推动泰州市第四人民医院纳入三级医院管理,全力加强人才队伍的建设;标本兼治“难”和“贵”,继续深化医药卫生体制改革,构建分级诊疗格局,巩固健康扶贫成果;融合发展“医”和“养”, 积极应对人口老龄化,不断加强中医药服务体系建设,正确处理好政府托底与市场机制的关系。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统