当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
明珠街道开展65周岁以上老年人免费体检活动
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-06-29 16:22 浏览次数: 字号:[ ]

为使辖区老年人提高对自身健康的重视,保障老年人身体健康,让老年人切实享受到基本医疗保健服务6月下旬起,明珠街道联合寺巷卫生院为各社区65周岁以上老年人进行免费健康体检活动。

 此次活动主要为全街65周岁以上居民进行体检,体检项目包括体格检查、血压、血糖、血脂、肝功能、尿常规等。街道卫计办做好前期宣传工作,向社区老年人发布健康体检消息,并严格落实社区专人负责工作制,合理计划分配参检老人的检查时间,全面做好参检人群的组织和登记工作。体检中,医生们为前来体检的老年人进行了认真细致的检查,耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,详细讲解了慢性疾病预防相关知识,受到辖区老年人一致好评。

老年人是疾病易发、慢性病多发、重病高危的人群,此次免费体检服务不仅能让辖区花甲老人及时了解自身的健康状况,也提升老年人对健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,让老年人享受到了健康、及时、优质的医疗卫生服务,真切感受到党和政府对老年人的关爱。

 

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统