当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市卫生健康系统庆祝建党99周年暨党建工作推进会召开
信息来源:卫健委 发布日期:2020-06-29 15:08 浏览次数: 字号:[ ]

6月28日下午,泰州市卫生健康委在市中医院医技楼四楼会议中心召开全市卫生健康系统庆祝建党99周年暨党建工作推进会,泰州市委常委、宣传部部长常胜梅出席会议并做讲话。泰州市卫生健康委党组书记、主任刘宏鸣做工作报告。

刘宏鸣在报告中总结了2019年以来全市卫生健康系统党建工作。他说,过去的一年,全系统上下坚持和加强党对卫生健康工作的全面领导,认真组织实施“双百工程”,开展“百名医德楷模”评选和事迹巡回宣讲,开展“百名行风监督员”督查、巡查,树正气、刹歪风,从群众关注的小事做起,切实担负起护佑和保障人民健康的重大使命。建立以基层首诊为核心的分级诊疗制度,高起点规划设置城乡基层机构,高标准做好家庭医生签约服务,高品质推进医联体(医共体)建设,借助医联体平台和互联网信息手段,不断提升基层服务同质化水平,让卫生健康惠民政策“飞入寻常百姓家”。在国家卫健委对全国二级及以上公立医院的移动互联网满意度调查中,泰州市第二人民院门诊患者满意度排名全省第一;泰州市成功加入世界卫生组织健康城市联盟,成为国内第32个城市会员单位。

常胜梅在讲话中指出,过去一年,全市卫健系统坚持以党的政治建设为统领,聚焦工作大局和工作重点,积极发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,开拓奋进,争先创优,有力推动了卫健事业高质量发展。

一是快速发展底气越来越足。我市医疗卫生发展指数名列全省第一,短板逐渐变成“潜力板”,“泰康云”“基卫云”信息化系统建设全面启动;市级精神病医院、妇幼保健院等专科医院正在规划筹建之中;2019年底泰兴、兴化2家中医院新院投入使用,泰州有望实现三级中医院市(区)全覆盖。

二是争先创优氛围越来越浓。年内建成省级健康镇4个、省级健康社区3个、省级健康村32个、省级临床重点专科4个,申报省级医学新技术引进奖19项。这些“点上出彩”铸就了“面上精彩”。

三是系统对外形象越来越好。泰州中医援柬医疗队,荣获国家驻柬大使馆致信表扬;泰州中医药健康旅游发展的经验在华东地区中医药发展大会上作交流推介;医院门诊服务持续改进,泰州二院门诊患者满意度在国家卫健委专项调查中排名全省第一,卫健行业的美誉度不断提升。

四是克难攻坚能力越来越强。面对医博会保障、70周年大庆安保、高危孕妇救治等重大挑战和考验,全市卫健战线工作者团结一心、众志成城,实现了安全生产事故件数、医疗责任事故死亡人数“双下降”,有力地维护了社会大局和谐稳定。

特别是今年初新冠肺炎疫情发生以来,全市卫健系统广大党员用实际行动践行初心使命,“我是党员,我先上”,勇当“逆行者”,以强烈的责任担当和过硬的工作作风,实现全省首家确诊病例全部治愈出院和全省首批所辖县(市、区)均为低风险地区的“两个第一”,切实做到了守土有责、守土尽责。

常胜梅指出,卫健事业事关民生福祉,医疗服务、公共卫生服务、卫生健康综合监管和深化医改等备受各方关注,人民群众对卫健工作的期望和要求也越来越高。全市卫健系统各级党组织和党员干部要提高思想认识,严格落实党建责任,以高度的责任感和使命感做好卫健系统党建工作,用党建工作引领和带动卫健事业高质量发展。通过建强党建工作队伍,打造党建活动品牌,推动党建与业务、服务深度融合,引导医务人员参与社会基层治理,开展健康扶贫、义诊服务等活动,将党建成效体现在维护群众健康福祉工作中。

常胜梅还要求,全市卫健系统各级党组织要把作风建设和反腐倡廉建设作为党建的重要内容,党员领导干部要率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干,发挥模范表率作用。作风建设更要驰而不息地去抓,把精力用在工作上,把作风拧在求实上,为基层党员群众办实事、解难事,从而引领带动广大干部职工干事创业、履职尽责。
会议还对高新区野徐卫生院副院长王卫兵和泰州市卫生监督所许可服务科副科长韩冰等58名市卫健系统优秀共产党员、泰州市卫生健康委机关党委副书记马楠等29名优秀党务工作者、靖江市第二人民医院党支部等20个先进基层党组织和靖江市人民医院呼吸内科等30个党员先锋岗予以表彰。

泰州市卫健委党组成员及县处级领导干部,市卫健委机关党委委员及所属各支部委员,各市(区)卫健委(局)党组织书记、分管负责人和职能科室负责人,全市二级及以上医院党组织主要负责人,市卫健委直属单位党委(总支、支部)委员及职能科室负责人;市人民医院、市中医院、市疾控中心党委(总支)所属党支部书记等100多人参加会议。

部分受到表彰的全市卫生健康系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织书记和党员先锋岗代表出席了会议。市纪委监委第十四派驻纪检组党员干部参加了会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统