当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
“多彩寺巷 粽享端午”—寺巷老龄协会慰问独居老人
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-06-24 16:46 浏览次数: 字号:[ ]

端午食粽,是中华民族自古以来的传统习俗。为弘扬中华传统文化,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让年轻一代深入了解传统节日、传承文化习俗,将关爱带到老人们身边,6月24日寺巷街道老龄协会举办了“多彩寺巷,粽享端午”主题活动。

老龄协会提前一天准备好了糯米、红枣、粽叶等包粽子的材料,邀请协会老党员到社区,现场教年轻人包粽子迎端午,让年轻人学习端午节传统文化。

粽子煮熟后,老龄协会组织会员将亲手包好煮熟的粽子分别送到社区独居老人、“三无”人员手中,同时为他们送去节日的祝福。

为老年人服务,让老年人发挥余热一直是老龄协会的工作宗旨。此次活动,把老党员和协会人员组织起来,教年轻人包粽子做香包,不仅使老年人的生活更加丰富、充实,使他们老有所为、老有所乐,而且起到了文化传承的良好作用。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统