当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
梁徐卫生院多举措持续开展安全生产月活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-06-24 14:40 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实第19个全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,梁徐卫生院多措并举持续开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的系列活动。

 加大宣传力度,营造浓厚氛围。医院通过播放电子屏滚动标语、悬挂宣传横幅、发放宣传资料以及医院微信公众平台等多种形式进行宣传,营造“安全生产月”活动浓厚氛围。

 积极开展“全国安全宣传咨询日”活动。6月16日上午,医院在大门入口处设立安全生产咨询台,向过往群众、职工发放宣传资料,普及安全、应急知识,提升全民安全素养。

开展应急救护知识讲座进社区活动。6月17日上午,组织家庭医生签约服务团队来到梁徐街道官野村委会为辖区居民开展应急救护知识培训,现场讲解家庭急救常识,发放卫生应急知识宣传彩页40余份。

深入开展隐患排查治理,全面提升安全保障水平。6月22日上午,院领导班子及各职能科室负责人深入医院各科室进行安全检查,全面排查安全隐患。排查工作从医疗安全、消防安全、用电安全等方面进行,重点对配电房、危化品库房、抢救室急救器材和急救药品、药房药库毒麻药品保管、消防器材是否完好、消防通道是否通畅、食堂卫生安全等方面进行了现场隐患排查,对发现的问题立查立改。

该院将以此次活动为契机,进一步强化安全红线意识、落实安全责任,继续强化对全院职工的安全教育,推行隐患排查治理常态化管理,为医院健康、持续发展创造安全稳定的环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统