当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
兴化市开展妇幼重点工作督查
信息来源:兴化市卫健委 发布日期:2020-06-16 17:10 浏览次数: 字号:[ ]

6月12日,兴化市卫健委组织市卫生监督所、市妇幼保健院结合贯彻落实省孕产妇全程规范管理工作,以孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查和省妇幼信息系统运行为重点,对市人民医院、中医院、三院等7家相关医疗单位进行工作检查。

此次检查,采取执法检查与业务指导相结合的方式,重点针对是否开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断采血、样本外送,省妇幼信息系统历史数据升级、综合医院对接、系统使用情况存在问题,以及孕情登记、妊娠风险筛查与评估、产安办建立等方面的工作开展情况进行督导检查。

检查发现,6家非产前筛查机构与市妇幼保健院均严格按照法律法规的规定开展产前筛查,无违规开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断采血服务。省妇幼信息系统部分医疗单位除推送比例不达标外,活产新生儿数据录入、生育技术服务以及婚孕检信息已整改到位。对检查中发现的产安办建立制度落实不到位等问题,检查人员均给出了指导意见,并要求落实限期整改到位。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统