当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市无偿献血工作座谈会成功召开
信息来源:卫健委 发布日期:2020-06-15 11:20 浏览次数: 字号:[ ]

为纪念和庆祝第17个“世界献血者日”,感谢广大献血者的无私奉献,营造我市无偿献血健康发展的良好社会氛围,6月10日下午泰州市卫健委在泰州市中心血站召开了“庆祝第17个世界献血者日暨全市无偿献血工作座谈会”

市卫健委副主任江义舟、市红十字会副会长梅有宏、市中心血站站长何新、海陵区红十字会秘书长朱建中、爱心公益联盟理事长卢大成、理事姚琳、献血者代表张伟、陈玉、无偿献血志愿者代表庄国平、生永芳等出席了会议。

本次会议的活动主题是“安全血液拯救生命”,会议由市卫健委医政处处长常伟主持。

座谈会上,市中心血站站长何新首先介绍了近期采供血和疫情期间的工作情况,工作人员杨晶和殷爱丽分别讲述了献血故事和新冠康复者血浆采集故事,会议代表们做了踊跃的发言。爱心公益联盟理事长卢大成讲述了他们采用进学校、进企业、出黑板报等多种形式,积极配合血站做好“614”世界献血者日的宣传活动。江苏南瑞泰事达电气有限公司生产部部长姚琳积极动员,认真落实“世界献血者日”活动期间的团采工作。Rh阴性献血者代表张伟提出献血纪念品要突出无偿献血的主题,这样才更加有纪念意义;以及因Rh阴性血型的特殊性,不能按时间定期规律献血有些遗憾,社会各界应对Rh阴性献血者有更多关爱措施。献血者代表泰州职业技术学院宣传部副部长陈玉通过感谢、感恩、感触6字讲述了参与无偿献血的感悟和感受,对血站的固定献血点的条件改善提出了要求。泰州无偿献血志愿服务队代表生永芳秘书长表达了对血站工作的支持,愿意把这项公益事业一直做下去,并且只要身体条件允许,会一直献血,提出了“我献血、我健康、我快乐”的活动口号。市红十字会副会长梅有宏讲述了“世界献血日”的由来,先进国家无偿献血率的标准,疫情期间资助血站物资的情况。站长何新认真听取发言,并就有关问题与大家深入交流。

最后,市卫健委副主任江义舟对做好无偿献血工作提出了要求:一要对无偿献血者提出的建议尽快落实,二要做好献血服务,更好地推动无偿献血工作,三要创新宣传工作,不能拘泥于传统模式,四要严格管理工作人员,做好能力提升,保障临床用血安全。常伟处长对在座的爱心人士再次表示感谢,希望大家一起携手同行、共同努力、推动泰州无偿献血事业的健康持续发展。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统