当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
高新区召开国家老年人心理关爱项目干预策略说明会
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-05-22 10:41 浏览次数: 字号:[ ]

 5月21日,高新区卫生局召开老年人心理关爱项目心理健康促进和干预策略说明会,对参与项目工作的镇(街道)、村(社区)卫生计生办、老龄协会、村级卫生室等相关人员进行培训。

2019年12月,高新区野徐镇康居社区和寺巷街道大寿社区作为国家老年人心理关爱项目试点社区启动了社区老年人心理健康状况现场调查。共调查65周岁及以上老年人2252人,经调查评估分类,其中一般人群1961,占调查人群的87.08%;临界人群199人,占8.84%;高危人群92人,占4.09%。近期,已委托泰州市清逸心理发展中心对高危人群进行心理健康状况复评,对需要心理咨询和转介的老人及时提供必要的帮助。

下一阶段,将根据《泰州医药高新区老年人心理关爱项目实施方案》的有关工作要求,按序时进度从心理健康教育、社区活动、提升社会支持、个案心理咨询和转介等几个方面开展心理健康促进和干预,积极探索和应对社区老年心理健康问题,提升基层老年心理健康服务能力。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统