当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
市卫健委召开全市“应急物资保障”方面突出问题排查暨安全生产工作座谈会
信息来源:卫健委 发布日期:2020-05-22 09:01 浏览次数: 字号:[ ]

为全面深入贯彻落实市委、市政府《关于扎实做好排查解决突出民生问题相关工作的通知》(泰发〔2020〕5号)精神,切实找准我市卫生健康领域“应急物资保障”方面民生改善的难点、痛点、堵点问题,5月20日上午,市卫生健康委翟德祥副主任主持召开全市“应急物资保障”方面突出问题排查暨安全生产工作座谈会,各市(区)卫健委分管主任、职能处室负责人,市疾控中心主要负责同志等20余人参加会议。

会议传达学习市委、市政府《关于扎实做好排查解决突出民生问题相关工作的通知》文件精神,各市(区)卫健委分别汇报交流突出民生问题梳理排查情况和安全生产工作情况。

翟德祥副主任对各市(区)卫健委前期梳理排查成果给予充分肯定,并就下一步工作提出三点要求:一要充分认清卫生应急物资保障工作重要性。要充分考虑我市突发公共卫生事件实际发生的规律、特点等因素,把增进人民群众福祉作为这项工作的出发点和落脚点。二要做好全市卫生应急物资保障储备工作。要提前做好全市卫生应急物资的需求预测,明确应急物资储备的财政经费保障,积极争取财政支持,力争将卫生应急储备专项经费列入财政预算。要确定适合各地的卫生应急物资储备的品类、规格和结构,并定期开展考核检查、督查行动。三要高度重视全系统安全生产工作。要突出重点,认真做好消防安全、医疗安全、危化品安全、网络安全、建筑安全等各方面工作,重点提升发现隐患、灭火救援、疏散逃生、宣传培训四种能力,突出做好应急演练,不断规范危化品、院感、实验室、食堂安全管理,严格落实应急值守制度,推动各项工作落到实处,确保全系统安全生产形势持续稳定向好。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统