当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
兴化市昭阳街道为社区居民开展签约家庭医生服务
信息来源:兴化市卫健委 发布日期:2020-05-21 16:40 浏览次数: 字号:[ ]

推进家庭医生签约服务是新形势下保障和维护居民健康的重要途径。日前,兴化市城中社区卫生服务中心会同市昭阳街道办事处,组织中心医护人员、社区工作者和志愿者,组建12个家庭医生团队,利用业余时间和节假日携带血压表、听诊器、血糖仪等设备和资料,分赴昭阳街道12个社区,上门为社区居民签约家庭医生服务。

提供家庭医生签约服务的主要内容有三方面:一是为6周岁以上家庭成员建立健全《兴化市居民健康档案》,免费为高血压、糖尿病等慢性病人和严重精神障碍患者每年提供4次面对面随访,并就饮食、运动、心理等不良生活方式进行干预和药事服务及康复指导等。二是对65周岁以上老年人免费提供每年一次的健康检查,包括常规体格检查和健康状况评估。进行生活方式、中医辨识和中医药保健等健康指导。三是对长期卧床,行动确有不便的患者,酌情提供上门巡诊等服务。根据辖区居民情况,提供错时服务。对于签约的慢性病患者,可根据病情开具长处方,酌情增加单次配药量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统