当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区卫健委多举措开展“中国学生营养日”宣传活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-05-21 16:04 浏览次数: 字号:[ ]

2020年5月20日是第31个“中国学生营养日”,今年的活动主题为“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”。

姜堰区卫健委积极组织各医疗卫生单位和各学校在“中国学校营养日”前后开展了一系列宣传活动。一是向各学校发出一份合理膳食、倡导健康生活方式的倡议书。二是通过张贴宣传画、发放宣传折页、在各医疗机构和各学校的电子屏循环播放青少年营养与健康知识,利用广播、电视、网站、微信公众号等形式进行宣传,在全区普及少年儿童生长发育的相关知识和对合理膳食的了解和认知,提高全社会对少年儿童营养膳食的广泛关注。三是组织医务人员在街道设置宣传台、走进社区发放宣传册、走进学校开展健康知识讲座,使广大青少年在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,在做好自我防护的同时,树立起科学的营养观念,强健体魄,科学防病。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统