当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州启动百场“名医讲堂进乡镇进社区进校园”活动
信息来源:卫健委 发布日期:2020-05-20 16:03 浏览次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实“健康中国”战略和泰州市委、市政府关于建设“健康名城”的要求,泰州市卫健委、计生协联合中国人寿泰州分公司在全市组织100场“名医讲堂进乡镇进社区进校园”公益活动。

5 月19日下午,泰州市卫健委等部门在泰州医药高新区寺巷街道龙凤社区举办百场“名医讲堂进乡镇进社区进校园”活动启动仪式。江苏省计生协专职副会长邵凡,中国人寿江苏省公司副总经理冉正源,泰州市卫健委副主任、市计生协常务副会长翟德祥,中国人寿泰州分公司总经理卞武军等出席启动仪式。

泰州市卫健委副主任、市计生协常务副会长翟德祥在会上致辞。翟德祥指出,本次活动是建设泰州 “健康名城”的生动实践和提升市民健康素养的有力举措,将邀请全市二级以上医院的名医组成专家团队,深入乡镇、社区和校园,面对面向大众讲授卫生健康知识,并结合时节、不同的受众群体,有针对性地传播中老年常见病、慢性病防治、老年养生保健、妇幼健康、科学育儿和青少年身心健康等知识,推动卫生健康知识普及的专业化、规范化、大众化,让更多的家庭和群众从中增长健康知识,提升健康素养,树立健康理念。同时,现场还将开展义诊服务,为群众释疑解惑,辨析病理,提供就诊指导。

活动现场,泰州市中医院中医内科副主任印勇为本次活动开讲首场健康讲座《中医夏季养生要点》。讲座结束后,泰州市中医院6位专家开展了现场义诊活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统