当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区卫健委积极开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-05-18 17:14 浏览次数: 字号:[ ]

2020年5月15日是第27个“防治碘缺乏病日”,今年的活动主题为“众志成城战疫情,科学补碘促健康”。

姜堰区卫健委积极组织各医疗卫生单位在“防治碘缺乏日”前后开展了一系列宣传活动。一是通过张贴宣传画、在医疗机构电子屏循环播放碘缺乏病防治基础知识,发放宣传材料、利用广播、电视、报刊、网站、微信公众号等形式进行宣传,在全区开展防治碘缺乏病日知识竞赛答题活动,普及社会公众对碘缺乏病防治知识和碘盐的了解和认知,提高全社会对碘缺乏病的广泛关注。二是区域内所有医疗卫生单位组织医务人员走进各镇、各街道、各学校广泛宣传碘缺乏病防治相关知识,组织观看《奇动千智行》和《碘贝贝》两个微视频,通过生动形象的讲解指导大家如何科学补碘,使社会大众在防控新冠肺炎疫情的同时做好科学补碘工作,进一步增强全社会对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统