当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
致敬抗疫英雄!泰州市举行“5∙12国际护士节”纪念活动
信息来源:卫健委 发布日期:2020-05-12 10:08 浏览次数: 字号:[ ]

5月11日,泰州市隆重举行“5∙12国际护士节”纪念活动。泰州市委书记、市人大常委会主任史立军,泰州市委副书记、市长朱立凡,市委常委、宣传部部长常胜梅,市政府副市长王学锋出席“5∙12国际护士节”纪念大会。

会上,举行了表彰颁奖活动。市委书记史立军、市长朱立凡向我市援助湖北医疗队队员颁发“骏马奖”。

市政府副市长王学锋为“巾帼文明岗”授牌、向“巾帼建功标兵”颁发荣誉证书。

会前,泰州市委书记史立军、市长朱立凡看望了泰州市援湖北医疗队62名队员,与大家合影,并向全市广大白衣天使们表示崇高敬意和节日问候。

泰州市委常委、宣传部部长常胜梅主持纪念大会。

泰州市政府副市长王学锋致辞。王学锋说,今年的“5·12”,有着非同寻常的意义。在看不见硝烟的战“疫”中,全市广大医护工作者与奋战在抗疫一线的同志们一起冲锋在前、日夜奋战,坚决守护人民群众生命安全和身体健康,赢得社会广泛赞誉,展示了泰州医务人员良好的形象。广大护理工作者,用实际行动践行着南丁格尔誓言,无愧于“新时代最可爱的人”的称号!

会上,还举行了抗疫故事宣讲活动。

兴化市人民医院护士张颖和男朋友王开迪原准备春节正月初六举办婚礼,请柬都已经发出,因为抗疫工作的需要,张颖主动请战上一线和驰援湖北,和男朋友王开迪商定推迟了婚礼。他俩决定在5月12日这个特别的日子补办婚礼。会上,泰州市妇联主席黄海燕为这一对新人送上新婚的祝福。

泰州市中医院援湖北医疗队员、护士杨芳讲述了她所在团队的抗疫故事。泰州市中医院援湖北医疗队发挥中医特长,组成中医医疗小分队、中医护理小组,对方舱内病人实施中医中药辨证治疗,队员们还教会患者打中华五禽戏、八段锦,把中医技艺传播到异地他乡,让岐黄之光,照亮方舱。

         

靖江市人民医院感染科年满60岁、即将退休的护士长季敏红讲述了她的抗疫故事。战疫当前,她一声“我才60岁!请让我上“战场”!”、“我保证完成领导交给我的任务”,短短几句话,是她时刻牢记医者使命和责任担当的体现。    

泰州市人民医院李媛讲述了泰州市第一支援湖北医疗队的故事。“国有征召慷慨行,不破楼兰终不还。”泰州市人民医院援湖北医疗队是泰州市最早出征、最晚归来的一支医疗队,也是唯一的一支专业护理队伍,他们由10名女护士和5名男护士组成,在湖北抗疫71天,转战了两家医院,取得了患者零死亡、医务人员零感染的好成绩,出色地完成了援助任务。

会上,还举行了泰州市援湖北医疗队队旗移交仪式,这面队旗上有泰州出征湖北的62名医疗队队员签名。市卫生健康委主任刘宏鸣向市党史方志办公室主任、市档案馆馆长张士林移交援湖北医疗队队旗,用于泰州市档案馆永久收藏。

泰州市各级卫健委、医药高新区卫生局、二级甲等以上医院相关负责人、护理人员代表,泰州市援鄂医疗队全体队员,获得荣誉称号的护理人员等参加了纪念活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统