当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
泰州医药高新区有序开展预防接种工作
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-03-05 16:44 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间预防接种工作,满足群众接种疫苗需求,根据上级文件精神和要求,区内三家卫生院在对预防接种工作做了充分的准备后,于3月3日开始有序恢复预防接种服务。各家预防接种门诊开通了预防接种人员专用通道。医务人员除了做好个人防护,还在每个接触的地方放置手免洗消毒剂,督促家长手消毒。为了做好疫情防控,医院加强了门诊巡查工作,避免人员聚集和频繁走动,提醒群众保持1米以上距离。根据预约数量,准确牚握各类疫苗的储备,加强疫苗管理。对于门诊,实行每半日接种后紫外线消毒1小时,门诊地面、座椅、接种台等每日84消毒两次,确保开诊前、中、后全程通风。医院还加强工作人员的培训,严格遵守预防接种门诊各类规章制度,确保疫情期间预防接种工作安全有序开展。

小贴士:

预防接种采用预约接种的方式,实现错时接种。各预防接种单位将采用短信、电话、微信等方式通知相关受种者或监护人,受种者应严格按照通知的时间和地点前往接种,避免人员在预防接种门诊聚集。未接到通知的受种者请耐心等待,勿自行前往。

受种者及陪同人员有下列情形的,应主动告知,暂缓预约接种:新冠肺炎确诊病例和无症状感染者出院后医学观察未满14天者;近14天内与新冠肺炎确诊病例和无症状感染者及其密切接触者有接触史者;近14天内去过疫情重点地区;受种者家庭成员14天内出现发热、咳嗽等症状者。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统