当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
大伦卫生院走进校园开展疫情防控指导工作
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-03-25 10:34 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步落实学校新冠肺炎疫情防控相关要求,打好校园疫情防控安全“预防针”,全力备战辖区内学校春季开学复课工作,科学、有效地应对学校可能发生的突发疫情,根据区卫健委有关文件精神,在院长潘仲的带领下,大伦卫生院近期先后对辖区内的三所学校进行了疫情防控工作指导。

指导小组实际查看了各学校的疫情应急处置预案、应急物资的储备、隔离观察区的规范建立情况。强调预案要细化到学校所有人员、所有环节、所有流程、所有时间节点,责任落实到人;要做好应急物资储备工作;要求隔离观察区设置符合安全防护要求,必须专人负责,建立健全相关的管理制度。

孙勤主任、马海军副院长对学校教职工、后勤人员进行了新冠肺炎防控知识培训,详细地讲解了新冠肺炎的特点、传播途径以及如何正确佩戴口罩、七步洗手法、如何做好个人防护等知识。

潘仲院长指出虽然目前疫情已经基本得到控制,越到关键关头,越不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要时刻绷紧疫情防控这根弦,要稳扎稳打,切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作,确保学校各项工作有序开展。

校园疫情防控指导小组对各个学校存在的问题提出了针对性整改意见,通过疫情防控指导,切实维护广大师生的身体健康,生命安全,为学校春季开学工作保驾护航。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统