当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区开展2020年世界防治结核病日宣传活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-03-25 09:02 浏览次数: 字号:[ ]

2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”,今年的主题是“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”,呼吁大家继续团结一心、共同携手,积极为消灭新冠肺炎疫情、遏制结核病流行而不懈努力。为做好今年的结核病宣传工作,全区制定宣传方案,要求各医疗卫生单位利用健康咨询、新闻媒体、微信、宣传栏、横幅、折页等多种形式进行广泛宣传。

3月24日由姜堰区卫健委组织,姜堰区疾控中心和市二人医联合主办的“2020年世界防治结核病日健康主题宣传咨询活动”在市区南街义茶亭前举行。活动现场通过悬挂横幅,设立宣传咨询台,摆放宣传展板等形式吸引了上百名群众前来咨询。医务人员向过往群众宣传国家免费治疗肺结核病人的优惠政策和健康知识手册等,并为现场群众测量血压、用药指导100余人次,受到广大群众的一致好评。此外,流动宣传车还深入医院等场所开展宣传。区疾控中心与新闻媒体充分沟通,利用广播电台展开结核病防治宣传,电视台在黄金时段播放了结核病宣传新闻和防治知识专题节目。

通过本次活动的开展,在全区积极营造全社会共同关注结核病防治的氛围,普及和提高了广大群众结核病防治知识,为结核病人的发现、治疗及病人的管理提供了良好的基础。

近年来,我区积极控制结核病在本区的传播流行。2019年通过继续加强医防合作提高患者发现水平、加强了定点医院收治患者的系统管理工作、加强学校结核病防控和耐多药结核病防治、深入开展结核病防治健康教育等措施,切实降低结核病的传播风险。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统