当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市中西医结合医院开展“工勤人员在行动”护工技能竞赛
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-03-23 10:00 浏览次数: 字号:[ ]

正值新冠肺炎疫情防控期间,为加强工勤人员的感控意识,强化清洁的基础感控,更好的防控院内感染的发生, 3月18日由泰州市中西医结合医院院感科主导,物业公司协同下举办了本年度“工勤人员在行动”护工技能竞赛。本次比赛方式为个人赛,选手首先进行手卫生示范,然后进行床单元的终末处置,完成操作后进行理论知识的答辩。

竞赛前期,院感科制定好相关的竞赛方案、床单元终末处置的流程图,对物业管理人员进行统一培训,各病区的工勤保洁人员利用工作空隙时间及下班休息时间进行练习,熟记每个操作的步骤、流程,每个参赛人员均积极地投入准备中。保洁人员普遍年龄偏大,但是从赛前的准备练习到正式的比赛过程中,可以看出每个人都很认真,有的选手动作麻利,步骤清晰;有的选手流程顺畅,注重细节,一丝不苟;还有的选手略微紧张,脸都憋红了。结果固然重要,但过程是竞赛的本质,规范保洁人员日常的清洁标准才是本次竞赛最终的目标。

最后,经过一整天的现场操作及口述理论的回答考核,分别评选出了一、二、三等奖。通过此次竞赛活动,各病区的工勤人员对基础的感控技能掌握更加规范,流程更加顺畅,为物业及病区科室的督查监管提供了有效的质量标准。  



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统