当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
党员当先锋 为民尽职守--泰州市卫生监督所党员防控战“疫”在行动
信息来源:卫生监督所 发布日期:2020-02-08 16:19 浏览次数: 字号:[ ]

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗打响以来,泰州市卫生监督所党支部高度重视,积极响应省、市委号召,把疫情防控工作当作是当前重要的政治任务来抓,认真贯彻落实上级各项决策部署,充分发挥党员队伍先锋表率作用,以一名共产党员的忠诚和担当,积极投身到疫情防控斗争第一线,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

有召必回,有令必行,抗击疫情我们责无旁贷。疫情就是命令,防控就是责任。接到疫情防控工作通知后,在泰18名党员同志积极响应组织号召,会同非党员干部职工混合编组对全市公共场所、医疗机构、工厂企业进行检查督查。远在山东和四川探亲休假的边迎光、邓璐同志接到初四全员上班的通知后,匆匆告别父母,协调家里私家车不远千里连夜送回泰州,稍作停顿后,立即加入到抗击疫情队伍中。在河南、江苏淮安休假的陈东周、朱发考接到通知,立即自驾私家车和乘坐火车赶回泰州。他们都有着共同的心声:“我们是党员,只要组织上有需要,必须坚决服从,休假是小事,以后还可以再休,但是抗击疫情是大事,我们定当责无旁贷”。 

战“疫”斗争,越是艰险,党员更要显担当、有作为。一名党员就是一面旗帜,就是要站在任务最险重、最艰巨的地方。在战“疫”防控的第一线,全体党员充分发扬不怕困难、不畏艰险、敢于担当的精神,深入大型商场、宾馆酒店、医疗机构、厂家企业,进行认真严格的检查督查和宣传指导,坚决防控疫情扩散,全力护佑老百姓健康安全。在疫情防控战场上,泰州市卫生所陈建军、李文森等10个家庭都是夫妻双方共同站在疫情防控战“役”第一线,每天大早出门,中午快餐充饥,晚上带着浑身刺鼻的消毒液和酒精味摸黑回家,毫无怨言,体现了强烈的责任担当和先锋表率作用。 

不计得失,职责所系,护佑人民群众健康安全最重要。在疫情阻击战中,全所党员同志牢固树立“生命重于泰山”、“生命至上”的责任担当,把护佑人民群众的健康安全当作是自己的使命担当,自觉放弃春节探亲休假和休息时间,舍小家、为大家,不顾个人家庭困难和疫情风险,始终站在战“疫”第一线,坚持走到、看到、查到、宣传到,认真检查督查每家单位、场所,用专业知识做好疫情防控指导,力求不放过一个死角隐患;强化单位内部自身防控,坚持每天对全所干部职工进行上岗登记、体温检测、消毒检查、信息收集整理和装备物资请领筹措分发,工作默默无闻,甘当幕后英雄,全力做好单位内部防控和后勤保障工作,用个人的“辛苦指数”来换取老百姓的“安全指数”。  

勠力同心战疫魔,共克时艰显担当。在这场没有硝烟的特殊战场上,全所共产党员在上级党组织的坚强领导下,牢记重托,不辱使命,越是艰苦不言苦,越是艰险越向前,勇做抗击疫情一线的“冲锋者”、不畏艰险的“逆行者”、人民群众生命安全和身体健康的“守护者”,用大写的忠诚书写着为党尽忠、为国尽职、为民尽责的使命担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统