当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
泰州医药高新区各镇(街)卫计办深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-02-03 16:57 浏览次数: 字号:[ ]

面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医药高新区各镇(街道)高度重视,当地卫计办采取多项举措,深入推进疫情防控。

多措并举,加大宣传。

寺巷街道卫计办充分利用现有阵地,如广场大屏、公众场所流动字幕、横幅等,在人员密集场所、路口开展宣传教育,提高群众防护意识。为扩大宣传覆盖面,该街道还利用流动宣传车开展疫情防控防治防护等健康科普知识的宣传。

明珠街道卫计办发放《致全街广大居民朋友的一封信》,在小区、村庄主出入口张贴《泰州医药高新区关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》。利用宣传栏、微信群、小喇叭等方式全方位宣传疫情防控知识,做到家喻户晓、人人皆知。街道统一为各社区配备口罩、体温测量仪、消毒液等物资,社区联合卫生室医生对返乡人员进行摸底登记,鼓励群众群防群治,做到源头防控,并每日上报摸排报表两次。

沿江街道卫计办组织社区干部,网格员,医疗卫生人员采取微信、朋友圈、入户等方式持续宣传动员,全覆盖、零死角及时将防控响应措施的要求传达到社区、企业、各类机构和单位,做到通告到户、宣传到人。引导武汉返乡人员主动执行居家隔离14天,自觉配合当地医疗卫生机构做好医学观察。

凤凰街道卫计办印发了《泰州医药高新区关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》发放至每家每户,要求每一位返泰人员均要签订《个人承诺书》。

野徐镇卫计办向全镇居民发放了《致全区居民的一封信》,让群众认识到疫情的严重性、危害性。各社区工作人员、食品安全协管员等工作人员先后入户发放避免公众聚餐、乘坐公共交通工具等宣传资料,利用社区广播等形式倡议群众减少外出,主动佩戴口罩,做好自身防护。

值班值守、摸户排查。

各镇(街道)安排人员值班值守,确保投诉举报电话畅通,并对群众举报的湖北返乡人员信息及时进行核查,做到第一时间依法处理。同时,成立应急处置小分队,实行坐班制值守,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作。

街道各社区组织做好返泰人员的登记、测量体温及每天信息的上报工作。偶尔面对不配合的人员,社区工作者想方设法,排除万难, 努力坚持。

多部联动,防控消杀。

社区工作人员与当地民警、社区医生及乡镇卫生院多部门联合行动,做好防控消杀,防止疫情蔓延。组织到大型商贸、人员密集场所每日消毒,关闭境内所有网吧,禁止农贸市场活禽销售,取消春节期间一切形式的舞台娱乐活动。

相关社区联合派出所人员对进出人员、车辆进行查验,严格落实小区外来人员排查和登记制度,对进出人员进行体温检测。

面对疫情,大家万众一心、众志成城。我们坚信一定能打赢这场疫情防控战!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统