当前位置:首页
 > 新闻中心 > 通知公告
​‍泰州市新型冠状病毒肺炎疫情通报(28)
信息来源:卫健委 发布日期:2020-02-28 10:08 浏览次数: 字号:[ ]

2月28日,经江苏省卫生健康委确认,我市无新增确诊新型冠状病毒肺炎病例。新增5例治愈出院病例,为靖江市4例、姜堰区1例。

出院病例一,女,41岁,现居住在靖江市靖城街道阳光国际凌云丽景。2月4日收治医院进行隔离治疗。2月27日下午从泰州市人民医院治愈出院。

出院病例二,男,76岁,现居住在靖江市靖城街道胜利街。2月4日收治医院进行隔离治疗。2月27日下午从泰州市人民医院治愈出院。

出院病例三,女,64岁,现居住在靖江市靖城街道胜利街。2月4日收治医院进行隔离治疗。2月27日下午从泰州市人民医院治愈出院。

出院病例四,女,76岁,现居住在靖江市靖城街道阳光国际凌云丽景。2月7日收治医院进行隔离治疗。2月27日下午从泰州市人民医院治愈出院。

出院病例五,男,53岁,现居住在泰州市姜堰区罗塘街道中天新村。1月30日收治于泰州市第二人民医院进行隔离治疗。2月27日下午治愈出院。

截至2月27日24时,我市累计确诊新型冠状病毒肺炎患者37例。确诊病例中,靖江市14例、泰兴市3例、海陵区3例、高港区4例、姜堰区10例、泰州医药高新区2例、兴化市1例。累计治愈病例37例,已全部出院。

                                                                 泰州市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室
                                                                                                         2020年2月28日

专家提醒:随着企业复工,来泰返泰人员增多,不论是返程还是复工后,市民依旧要提高警惕,做好防控措施。抵泰后请第一时间登录“江苏疾控”微信公众号或“健康状况主动申报”APP如实填报本人信息。

如果出现发热、咳嗽等症状,请尽快到就近的发热门诊就医,并主动告知近2周的活动轨迹。

个人防护注意事项:保持手卫生,饭前便后、接触容易污染的物品后都要正确洗手。水果蔬菜食用前应清洗干净,蔬菜、肉类充分烹饪熟后再吃,水果最好削皮,处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开并注意及时洗手。尽量少吃不吃凉拌菜等,不喝生水,不喝隔夜水,不喝久放的桶装水。上班途中尽量选择开私家车或是步行、骑行。外出前往超市等公共场所和乘坐公共交通工具时,要佩戴口罩,尽量减少与他人的近距离接触。

单位防护注意事项:积极开展爱国卫生运动。做好环境卫生,厕所和卫生间强化日常清扫和消毒。食堂要加强餐具、用具消毒;菜品生熟分开,容器保持清洁干燥。职工就餐时提倡错峰就餐,尽量不堂食,排队及就餐时要保持一定的距离。办公室内加强通风换气;减少纸质文件传递,尽量通过办公信息化系统、邮件处理工作事项,不相互串岗,人与人之间距离尽量保持1米以上,减少集体性活动。使用指纹考勤机的单位应暂时停用,改用其他方式对进出人员进行登记。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统