当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【交汇点】​‍泰州首个捐献带抗体血浆和心理援助医疗队一同驰援湖北
信息来源:交汇点 发布日期:2020-02-24 14:31 浏览次数: 字号:[ ]

交汇点讯  今日黎明!泰州市心理援助医疗队3名队员整装待发,踏上紧急驰援湖北的征程。根据国家卫健委要求,此次泰州市心理援助医疗队还将携带泰州新冠肺炎康复者血浆捐献第一人秦先生捐献的带抗体的血浆前往湖北,用于当地重型、危重型患者的救治。出征前,泰州市中心血站站长何新郑重地将血浆递交给出征队员。

24日早晨6时30分,东方晨曦初露,泰州市心理援助医疗队3名队员紧急驰援湖北,他们将随来自江苏省内其他地区的28名心理援助医生一道从南京直抵湖北武汉市。
此次泰州出征的3名医疗队员分别是:成栋,男,40岁,泰州市第四人民医院(泰州市脑科医院)精神科主治医生,家中有一个8岁的女儿。荀坤平,男,35岁,泰州市第四人民医院(泰州市脑科医院)精神科主治医生,家中有一个10岁的儿子。陈芳,女,35岁,中共党员,泰州兴化市第四人民医院精神科 (泰州市精神病院) 主治医生,家中有一个11岁的女儿。

2月23日,泰州市卫健委接到国家、省卫健委下达的驰援湖北的指令,立即组建出征队伍,从全市众多报名者中挑选出素质高、技术过硬的3人紧急驰援湖北。他们去湖北后将主要从事新冠肺炎患者的心理疏导工作。泰州市卫健委主任刘宏鸣勉励出征队员牢记医者初心、不辱医者使命,全力以赴出征,平安凯旋而归!
2月19日上午10时,泰州市新冠肺炎康复者秦先生来到泰州市中心血站,成功捐献血浆200毫升。45岁的秦先生,现居住在姜堰城区,春节前一直在武汉务工和居住。1月21日回到家乡姜堰过年。1月27日收治在泰州市第二人民医院进行隔离治疗。入院后,经医护人员精心诊治和护理,病情逐步改善,连续两次新型冠状病毒核酸检测阴性。2月6日,经专家组讨论评估,结合患者症状及辅助检查,符合解除隔离和出院标准。2月6日下午,秦先生治愈出院。

秦先生一家三口人,春节前后先后确诊为新型冠状病毒肺炎病例。父女俩2月6日治愈出院,秦先生妻子于2月8日下午治愈出院。秦先生出院后,一直关注着疫情。当他看到有专家在网上呼吁康复患者捐献血浆后,很激动,主动提出去捐献血浆,为抗疫做点贡献。“党和国家花了这么多的精力,包括人力物力财力,把我们治愈了,我们无以回馈,只能通过捐献血浆的方法回报社会,感谢党和国家。”秦先生说。(来源:交汇点2月24日)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统