当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
齐心协力,抗击“新冠”——泰州市中西医结合医院护理部积极应对
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-02-13 10:59 浏览次数: 字号:[ ]

2020年春节来临之际,空气中弥漫的不是辞旧迎新的喜悦,而是对于新型冠状病毒感染肺炎疫情的忐忑。面对日益严峻的疫情,泰州市中西医结合医院全体护理人积极面对、奉献承担,没有豪言壮语,只有服从安排,在平凡的岗位上体现自身的价值,用实际行动践行了南丁格尔的誓言。

孙梅,发热门诊护士长。她工作经验丰富、认真负责,在此次抗击“新冠”的战役中,从发热门诊搬迁到发热门诊改造,都是一马当先,冲在最危险的前头。从人员排班、流程梳理、防护物资申领、消毒隔离、护工督查,她都亲力亲为。每天主动分担护士的部分工作,指导护士进行护理操作和自我防护,为护士做心理疏导,增强护士的信心。危险没有吓退她,困难没有难倒她,因为,她是真正的白衣天使。

顾青,五病区护士。在疫情防控中主动请缨到医院发热门诊工作,这一决定也得到了丈夫——胸外科医生宋猛的支持。面对留观患者,她没有害怕、没有退缩。从个人防护到环境、物品消毒,从接诊患者到给他们以鼓励和安慰,处处以规范要求自己,每天长达12小时坚守在发热门诊,等到夜班结束摘下口罩的时候,脸上留下的是深深的勒痕。

成小燕,心内科护士。自接到去火车站测温任务后,立即将两位小孩送到父母那里照料,早上四点多就从家中出发,五点到急诊科集合,还从家中自带早饭给同事们,在生活中是大家的贴心大姐姐。工作中,耐心指导大家做好防护服的穿戴,在火车站测温中,每天测温上千次,对复测体温异常的旅客还要及时转运到定点医院,无论刮风下雨,不怕苦、不怕累,是大家学习的榜样。

面对疫情,为保证来院的每一位患者及家属得到快速、有效的预检分诊,门急诊预检分诊人员她们没有退缩,坚决做好防控“守门人”的工作。她们控制饮水量、缩短用餐时间,时刻坚守自己的岗位;对每一位前来就诊的患者及家属,她们耐心测量体温、详细询问流行病学史、做好预检分诊记录,24小时坚守岗位,毫无怨言,第二天照旧能量满满的奋战在医院的疫情防控一线。

口罩下难有世间繁华,我们的分诊护士虽然没有去武汉驰援,也没有在急诊科、肺病科等临床一线,但她们同样奋战在医院一线,坚守在门诊第一个关口,为患者、家属和本院职工守好门、站好岗,她们用自己的青春书写了预检分诊“守门人”的芳华。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统