当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
​‍我市抗疫一线新增心理救援专业队伍
信息来源:疾控中心 发布日期:2020-02-11 17:08 浏览次数: 字号:[ ]


为做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关人群的紧急心理危机干预工作,最大限度降低本次事件对公众心理造成的伤害,防范大面积恐慌和不良情绪蔓延,帮助受到心理创伤的人群摆脱心理危机,2月6日,我市制定并发布了《泰州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预实施方案(试行)》,专门成立了心理救援专家组,心理救援医疗队和心理援助热线工作组,连日来心理专家们深入抗疫一线开展工作,受到了普遍欢迎。

我市心理危机干预工作由泰州市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室统一领导,市疾控中心牵头各精神卫生专业机构组建心理救援专家组提供技术指导。从1月下旬开始,陆续向社会公布24小时心理热线电话,在政府平台上发布上针对四类人群的心理科普文章,将一些心理保健的文章及音频发给住院的首诊隔离点病区的病人和医护人员,以稳定病房管理,优化医护人员的工作状态;开展微信视频讲座,利用心海慈航公众号、校园网“德育长廊-心灵之窗”等进行心理科普宣传。泰州市24小时值守心理援助热线为12320、19852351928。各市(区)也建立了心理援助热线。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统